Nudelteig:
300 Mehl
3 Eier
2 El Olivenöl
1 Pr. Salz
Alle Zutaten gut vermischen und zu einem homogenen Teig kneten. Teig abgedeckt 2 St. ruhen lassen.
Parmesanschaum:
300 ml. Milch
50 g Parmesan
Milch und Parmesan in einem Topf erhitzen, bis sich der Parmesan aufgelöst hat. 7
Mit einem Pürierstab aufschäumen
Grüner Nudelteig:
200 g frischer Spinat
4 Eier
500 g Weizenmehl
1 Pr. Salz
Spinat in einem Mixer mit etwas Wasser fein mixen und durch ein Sieb passieren. Mehl, Ei, und Spinatmasse in eine Schüssel geben und zu einem homogenen Teig kneten.
Teig 2 Stunden vor der Verarbeitung ruhen lassen.
Roastbeef:
1,5 Kg Roastbeef im Ganzen
3 El Rapsöl
Salz
Roastbeef salzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und von allen Seiten scharf anbraten. Roastbeef im Ofen bei 60 Grad 1,5 h lang garen.
Ratatouillegemüse
1 Zucchini
1 Paprika (Rot/Gelb)
1/2 Aubergine
2 EL Tomatenmark
1 Schalotte
1 Zweig Thymian
1 Zweig Rosmarin
1 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
1 Pr. Salz
1 Pr. Zucker
Gemüse in gleich große Würfel schneiden. Schalotte, Thymian, Rosmarin und Knoblauch fein hacken.
Schalotte mit den Kräutern in Olivenöl anschwitzen, Gemüse und Tomatenmark dazugeben und mit anschwitzen. Mit Salz und Zucker abschmecken.
Kakao-Ravioliteig
200 g Mehl
80 g Kakaopulver
2 Eier
1 TL Rum
1 Orange (Abrieb)
1 Pr Zucker
Mehl, Kakaopulver, Eier, Rum, Zucker und Abrieb einer Orange
zu einem geschmeidigen Teig kneten.
Teig 1 h ruhen lassen.
Rum Bananen
Bananen
2 EL Rum
2 EL Mascarpone
Zucker
Bananen in Scheiben schneiden. Bananen mit Rum in einer
Pfanne erhitzen und mit einem Feuerzeug flambieren bis sich
der Rum aufgelöst hat.
Bananen in eine Schüssel geben und mit einer Gabel
zerdrücken.
Masse kaltstellen. Kurz vor dem Verarbeiten die Mascarpone
unterheben und mit Zucker abschmecken.
Minzschaum:
200 ml Milch
1 Pr Zucker
2 Zweige Minze
Milch und Zucker einem Topf erhitzen. Minzblätter abzupfen, fein hacken und zur Milch geben.
Milch mit einem Pürierstab aufschäumen.
Ananasragout
100 g Zucker
½ Ananas
200 ml Maracujasaft
½ Chilischote
Ananas in Würfel schneiden. Zucker in einem Topf
karamellisieren, mit Maracujasaft ablöschen und kochen
lassen bis sich der Karamell vollständig aufgelöst hat.
Chilischote und Ananaswürfel dazugeben und 5 min ziehen
lassen.
Evtl. mit etwas Stärke abbinden