Nudelteig:

300 Mehl

3 Eier

2  El Olivenöl

1 Pr. Salz

Alle Zutaten gut vermischen und zu einem homogenen Teig kneten. Teig abgedeckt 2 St. ruhen lassen.

 

Parmesanschaum:

300 ml. Milch

50 g Parmesan

Milch und Parmesan in einem Topf erhitzen, bis sich der Parmesan aufgelöst hat. 7

Mit einem Pürierstab aufschäumen

 

Grüner Nudelteig:

200 g frischer Spinat

4 Eier

500 g Weizenmehl

1 Pr. Salz

Spinat in einem Mixer mit etwas Wasser fein mixen und durch ein Sieb passieren. Mehl, Ei, und Spinatmasse in eine Schüssel geben und zu einem homogenen Teig kneten.

Teig 2 Stunden vor der Verarbeitung ruhen lassen.

 

 

 

 

Roastbeef:

1,5 Kg Roastbeef im Ganzen

3 El Rapsöl

Salz

Roastbeef salzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und von allen Seiten scharf anbraten. Roastbeef im Ofen bei 60 Grad 1,5 h lang garen.

 

Ratatouillegemüse

1 Zucchini

1 Paprika (Rot/Gelb)

1/2 Aubergine

2 EL Tomatenmark

1 Schalotte

1 Zweig Thymian

1 Zweig Rosmarin

1 Knoblauchzehe

1 EL Olivenöl

1 Pr. Salz

1 Pr. Zucker

Gemüse in gleich große Würfel schneiden. Schalotte, Thymian, Rosmarin und Knoblauch fein hacken.

Schalotte mit den Kräutern in Olivenöl anschwitzen, Gemüse und Tomatenmark dazugeben und mit anschwitzen. Mit Salz und Zucker abschmecken.

 

 

 

 

 

Kakao-Ravioliteig

200 g Mehl

80 g Kakaopulver

2 Eier

1 TL Rum

1 Orange (Abrieb)

1 Pr Zucker

Mehl, Kakaopulver, Eier, Rum, Zucker und Abrieb einer Orange

zu einem geschmeidigen Teig kneten.

Teig 1 h ruhen lassen.

 

Rum Bananen

Bananen

2 EL Rum

2 EL Mascarpone

Zucker

Bananen in Scheiben schneiden. Bananen mit Rum in einer

Pfanne erhitzen und mit einem Feuerzeug flambieren bis sich

der Rum aufgelöst hat.

Bananen in eine Schüssel geben und mit einer Gabel

zerdrücken.

Masse kaltstellen. Kurz vor dem Verarbeiten die Mascarpone

unterheben und mit Zucker abschmecken.

 

 

 

 

Minzschaum:

200 ml Milch

1 Pr Zucker

2 Zweige Minze

 

Milch und Zucker einem Topf erhitzen. Minzblätter abzupfen, fein hacken und zur Milch geben.

Milch mit einem Pürierstab aufschäumen.

 

 

Ananasragout

100 g Zucker

½ Ananas

200 ml Maracujasaft

½ Chilischote

Ananas in Würfel schneiden. Zucker in einem Topf

karamellisieren, mit Maracujasaft ablöschen und kochen

lassen bis sich der Karamell vollständig aufgelöst hat.

Chilischote und Ananaswürfel dazugeben und 5 min ziehen

lassen.

Evtl. mit etwas Stärke abbinden