Grundzutaten
Sushireis
Seetangblätter (Noriblätter)
Gemüse als Einlage (Karotte, Kohlrabi, Zucchini, Avocado, Gurke etc.)
Fisch (Lachs, Thunfisch, Garnelen etc.)
Sesam (schwarz und weiß)
Sushireis im Reiskocher
1 Kg Sushireis
1 ½ l Wasser
3 Limonenblätter
Sushireis gut durchwaschen. Reis in den Kocher geben, Limonenblätter
dazugeben, mit Wasser bedecken und einschalten.
Kocher schaltet sich nach dem Garvorgang automatisch ab und geht in
den Warmhaltemodus.
Sushireis im Topf
Selbe Mengenangabe wie im Rezept oben.
Reis gut durchwaschen, in einen Topf geben und mit Wasser bedecken.
Limonenblätter dazugeben und auf Herd aufkochen.
Zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 min kochen bis das Wasser eingezogen ist.
Herd ausschalten und 10 min stehen lassen.
Sushireismarinade
300 ml Reisessig
250 g Zucker
1 Pr. Salz
Alle Zutaten in einen Topf geben und aufkochen lassen.
Fertig gekochten Sushireis auf ein flaches Blech geben und mit der
Marinade gleichmäßig vermengen.
Chili-Mayonnaise
50 g Mayonnaise
2 EL Sweet-Chili-Soße
1 EL Sojasoße
Alle Zutaten miteinander vermengen.
Avocado-Creme
1 Avocado
3 EL Sojasoße
50 g Mayonnaise
1 EL Sesamöl
Avocado schälen und mit anderen Zutaten vermischen. Mit einem
Pürierstab mixen.
Wasabi-Creme
50 g Mayonnaise
½ TL Wasabi
Sojasoße
Alle Zutaten miteinander vermengen.
Honig-Sesam-Creme
50 g Mayonnaise
2 EL Honig
20 g Sesam
2 EL Sojasoße
Alle Zutaten miteinander vermengen.