Grundzutaten

Sushireis

Seetangblätter (Noriblätter)

Gemüse als Einlage (Karotte, Kohlrabi, Zucchini, Avocado, Gurke etc.)

Fisch (Lachs, Thunfisch, Garnelen etc.)

Sesam (schwarz und weiß)

 

Sushireis im Reiskocher

1 Kg Sushireis

1 ½ l Wasser

3 Limonenblätter

Sushireis gut durchwaschen. Reis in den Kocher geben, Limonenblätter

dazugeben, mit Wasser bedecken und einschalten.

Kocher schaltet sich nach dem Garvorgang automatisch ab und geht in

den Warmhaltemodus.

 

Sushireis im Topf

Selbe Mengenangabe wie im Rezept oben.

Reis gut durchwaschen, in einen Topf geben und mit Wasser bedecken.

Limonenblätter dazugeben und auf Herd aufkochen.

Zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 min kochen bis das Wasser eingezogen ist.

Herd ausschalten und 10 min stehen lassen.

 

Sushireismarinade
300 ml Reisessig

250 g Zucker

1 Pr. Salz

Alle Zutaten in einen Topf geben und aufkochen lassen.

Fertig gekochten Sushireis auf ein flaches Blech geben und mit der

Marinade gleichmäßig vermengen.

 

Chili-Mayonnaise
50 g Mayonnaise

2 EL Sweet-Chili-Soße

1 EL Sojasoße

 

Alle Zutaten miteinander vermengen.

 

Avocado-Creme
1 Avocado

3 EL Sojasoße

50 g Mayonnaise

1 EL Sesamöl

 

Avocado schälen und mit anderen Zutaten vermischen. Mit einem

Pürierstab mixen.

 

Wasabi-Creme

50 g Mayonnaise

½ TL Wasabi

Sojasoße

 

Alle Zutaten miteinander vermengen.

 

Honig-Sesam-Creme

50 g Mayonnaise

2 EL Honig

20 g Sesam

2 EL Sojasoße

 

Alle Zutaten miteinander vermengen.