Wildschweinroulade mit Wirsing und Maronencreme gefüllt
Wildschweinroulade
4 Rouladenscheiben, je ca. 80 g (vorzugsweise aus der Keule)
5 Blätter Wirsing
100 g Maronen Creme
Salz, Pfeffer
Wirsingblätter in Salzwasser kurz blanchieren. Rouladenscheiben dünn plattieren und eine feine Schicht Maronen Creme darauf verteilen. Wirsing auf die Creme legen und erneut eine feine Schicht Maronencreme auftragen.
Scheiben zu Rouladen einrollen und in einer Pfanne von allen Seiten kurz anbraten. Rouladen im Ofen bei 140 C° 10-15 Minuten fertig garen.
Maronencreme
150 g Maronen (vorgegart)
2 Schalotten
1 Schuss Weißwein
400 ml Sahne
1 EL Sonnenblumenöl /Rapsöl
Salz, Pfeffer
Schalotten in grobe Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, Schalotten darin anschwitzen, Maronen dazugeben, kurz mitschwitzen lassen und mit Weißwein ablöschen. Mit Sahne aufgießen und ca. 20-30 Minuten weich garen.
Masse in einem Mixer oder mit einem Pürierstab fein pürieren und mit Salz, Pfeffer abschmecken.